كيمو ღ♥ღ عضوة مبتدئةღ♥ღ
عدد الرسائل : 4 العمر : 34 العمل/الترفيه : محاسب وخبير جرافيك ومصمم منتديات المزاج : جامد جدا ماهو بلدك : مصر مزاجك : تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: موضوع: ملف كااااامل لحلويات الرجيم الخميس ديسمبر 25, 2008 8:41 am | |
| الملف كامل لحلويات الرجيم
الطبق الاول جلو بالموز والكاكاو واللبن
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري . البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة . المقادير: 1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو 4/3 كوب حليب خالي الدسم الملف كامل لحلويات الرجيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتى الملف كامل لحلويات الرجيم ويتميز بان نسبة السعرات الحررية قليلة لاصحاب الحمية 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين 4/1 كوب لبن خالي الدسم 60 غم الموز المهروس طريقة التحضير: 1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد. 2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار. 3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب. 4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا. 5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
الطبق الثانى كعكة الشوكلاتة (تقديمة12شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري . البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون . المقادير : 6 ملعقة طعام زبده نباتية 1 ملعقة صغيرة فانيلا 120 غرام شوكلاتة غير محلية 6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) . 3/1 كوب حليب خالي الدسم 3 بياض البيض 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة 8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير. 1 صفار البيض 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور 2 كوب طحين طريقة التحضير 1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد. 2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك. 3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي . 4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك. 5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية. 6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة
الطبق الثالث كعك التمر (تقديمة 12شخصا )
السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون المقادير : ملعقة صغيرة فانيلا 1 كوب بلح مهروس 4/3 كوب خوخ مهروس ½ كوب زبيب غامق 4/1 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام زبدة نباتية 2 بيض 4/1 كوب جوز مطحون 1 كوب طحين 6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم . 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 4/1 ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح 1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون طريقة التحضير: 1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء. 2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج. 3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي. 4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم. 5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة
الطبق الرابع الغريبــة ( لعمل 20 قطعة ) السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون. المقادير : 4/1 كوب زبده نباتية 4/1 كوب زيت نباتي 4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة نكهة البندق 4/1 1 كوب طحين 4/1 كوب لوز طريقة التحضير: 1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك . 2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين. 3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي . 4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة
الطبق الخامس كاتو التفاح 100سعرة حرارية للقطعة الواحدة والدهنيات أقل من 1غرام المقادير: 4بيضات كأس ونصف دقيق نصف كوب سكر 2ملعقة طعام بيكنغ باودر 5حبات تفاح مقشر ومبشور ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا. الطريقة: 1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين. 2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين. 3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة. 4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
الطبق السادس كاتو الشوكولا:
225سعرة حرارية للقطعة الواحدة والدهنيات9غرام المقادير: كوبان من الدقيق نصف كوب من السكر نصف كوب من الزيت+ بيضتان ثلاث ارباع كوب لبن ثلاث ارباع كوب ماء نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ملعقة صغيرة من كربونات الصودا ملعقة صغيرة ملح ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة 50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips). الطريقة: *تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق. *تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج. *يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40ق على نار متوسطة.
الطبق السابع الكوكيز74 سعرحرارية 3غ من الدهون المقادير: كوبان من الدقيق ملعقة صغيرة من كربونات الصودا ربع ملعقة صغيرة ملح بيضة كوب من السكر البني 3ملاعق ماء رشة فانيليا ربع كوب زيت نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips). الطريقة: *يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا. *يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا. *يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما. *تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب. *يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة. *تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة. *تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما
الطبق الثامن تورتة الدراق والاناناس: 132سعرة حرارية للحصة الواحدة 6غ من الدهون المقادير: التورتة: كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا. الزينة: دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت. الطريقة: *التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد. الكريما: تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة. الزينة: نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.
الطبق التاسع الكاتو العادي : 135سعرة حرارية و5غ من الدهون المقادير: 3اكواب من الدقيق نصف كوب سكر نصف كوب زيت نصف كوب لبن زبادي كوب ماء بيضتان ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة كربونات الصود +نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر. الطريقة: *تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق. *يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج. *يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة
الطبق العاشر بسكويت التفاح والقرفة 60سعرة حرارية و2غ من الدهون المقادير: ربع كوب سمن نباتي ملعقتا طعام من اللبنة ثلاث ارباع كوب سكر بيضة فانيليا كوبان من الدقيق 3ملاعق طعام من القرفة ثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة) كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور. الطريقة: *تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا. *يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا. *بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة. *يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20ق بالهنـــاء والشفاء تقبلوا خالص تحياتي
| |
|
كاجومي ~ღ♥ღ عضوة رائعة ღ♥ღ~
عدد الرسائل : 189 العمر : 28 الموقع : http://zina.banouta.net العمل/الترفيه : الدراسة-المطالعة المزاج : كييييييييييييييييييييييييوت ماهو بلدك : الجزائر مزاجك : *من اين عرفتي المنتدى* : *المديرة * تاريخ التسجيل : 31/12/2008
| موضوع: رد: موضوع: ملف كااااامل لحلويات الرجيم الأربعاء ديسمبر 31, 2008 7:27 am | |
| وااااااااااااااووووو مررة كوووووووولللللل مرسييييييييييييييييي | |
|
anime girl ღ♥ღ مشرفة قسم المجلات ღ♥ღ
عدد الرسائل : 181 العمر : 28 ماهو بلدك : السودان مزاجك : الأوسمة : *من اين عرفتي المنتدى* : * منتدى الدعم* تاريخ التسجيل : 13/11/2008
| موضوع: رد: موضوع: ملف كااااامل لحلويات الرجيم الخميس يناير 01, 2009 7:59 am | |
| شكرا مشكوووووووووووووووووووووووور بس الموضوع مو بمكانه لازم في قسم الحلويات | |
|
clover ღ♥ღ عضوة نشيطة ღ♥ღ
عدد الرسائل : 33 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 02/01/2009
| موضوع: رد: موضوع: ملف كااااامل لحلويات الرجيم الجمعة يناير 09, 2009 5:08 am | |
| ممممممممممممممممممممممممممممم شكرا ع الموضوع تسلمي | |
|